按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局瑞芳分局
  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

澄清「施打AZ疫苗不影響生育力」假訊息

  • 發布日期:110-07-19
  • 發布單位:新莊分局

本案係民眾於Facebook社團發布「美、英統計調查報告,施打AZ疫苗會影響女性生育,還提早更年期…」等語。查衛福部疾病管制署官方網站Q&A提供之資料顯示目前施打疫苗對生育力並沒有不良影響,故該發布貼文為不實言論,該名民眾恐涉嫌違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條規定,可能面臨3年以下有期徒刑或300萬元以下罰金。
       呼籲民眾使用各大社群媒體時,可利用衛福部與疾管家等資料查證可疑言論、消息,並應遵循中央流行疫情指揮中心打假3步驟:「多疑、多查、不亂傳」,以減少不必要的恐慌。
 相關連結:https://www.cdc.gov.tw/Category/QAPage/U6RuirseltWaY9Nd7LuWXA#collapse6377